Каждый третий ребенок в семье сельскохозяйственного рабочего не посещает школу

49

По отчету благотворительного агентства «Поддержка жизни», который готовится к публикации на этой неделе, каждый третий ребенок в семье сельхозрабочих в возрасте от 12 до 15 лет не посещает школу.

В отчете о сезонных сельскохозяйственных работах 2014 года, основанном на исследовании, проводящемся с 2012 года по настоящее время, указаны статистические данные о сезонных рабочих и детях занятых в сельскохозяйственном секторе. По предварительным данным, 71% молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет и 86% рабочих, достигших возраста 19–25 лет, забросили свое образование. В семьях сельхозрабочих 50% детей в возрасте до 18 лет не посещают школу, в то время как среди детей, чьи родители заняты в других отраслях хозяйства, эта доля составляет 21%.

Существует и другая нерадостная картина. Только 35% детей в возрасте от 5 до 11 лет регулярно учатся в школе, в то время как среди детей в возрасте от 12 до 15 лет и молодежи в возрасте от 16 до 18 лет, регулярно посещающих учебное заведение, эти цифры составляют 44% и 50% соответственно.

Среди сезонных, «путешествующих», рабочих только 9% живут в домах или других строениях. Еще 80% молодых людей вместе с членами семьи проживают в палатках площадью 16 квадратных футов, на которых размещаются семь человек. Условия здесь не комфортные. В основном такое жилье не оснащено электричеством. Только у 10% семей есть возможность пользоваться радиоприемником, телевизором и холодильником.