В Стамбуле застрелен популярный турецкий телеведущий Ватан Шашмаз

1099

В стамбульском районе Бешикташ в гостиничном номере вечером 27 августа был застрелен популярный турецкий телеведущий и актер Ватан Шашмаз.

По имеющимся данным, нападавшая - бывшая модель Филиз Акер, четыре раза выстрелила в спину телеведущего, а потом выстрелом в голову покончила с собой. Убийство произошло в здании фешенебельного отеля «Конрад».

Около пяти часов вечера Акер обедала в отеле со своей племянницей Дорай Эрджан. Затем, получив смс, она отправилась в свой номер.

После того как Эрджан спросила сотрудников отеля о местонахождении Акер, они открыли номер и нашли 43-летнего Шашмаза и 55-летнюю Акер, лежащими на полу.

На место происшествия прибыли полицейские и бригада медработников, констатировавшие смерть двух человек.

Согласно предварительному осмотру, бывшая фотомодель покончила жизнь самоубийством, убив перед этим Шашмаза, который в момент выстрела намеревался покинуть номер.

Полицейские осматривали место происшествия на протяжении 3,5 часов. Генеральный прокурор Стамбула заявил, что по факту убийства никто не был задержан.

Тела Акер и Шашмаза были доставлены в научно-исследовательскую больницу Шишли Этфал, а потом перевезены в Институт судебной экспертизы для проведения вскрытия.

Согласно отчёту полиции, в 2009 году Шашмаз и Акер состояли в отношениях, но затем расстались. В 2015 году телеведущий женился на другой женщине.

Акер находилась в отеле «Конрад» на протяжении месяца. У неё также была грин-карта США - документ, подтверждающий вид на жительство с правом на трудоустройство.

В интервью журналистам на месте происшествия, Эрджан рассказала, что её тётя отправилась в гостиничный номер, сказав, что «у неё есть дело, которое займёт примерно полчаса».

«Она говорила эмоционально. Я подумала, что она может навредить себе, поэтому я вызвала сотрудников службы безопасности и мы поднялись наверх. Я увидела тело Ватана на полу. Дверь была закрыта», - сказал она.

Эрджан добавила, что Акер «говорила, как будто прощалась».

Между тем, муж Эрджан заявил, что у бывшей фотомодели были проблемы психологического характера.

28 августа дядя Шашмаза, Мете Йылмаз, назвал этот инцидент «ловушкой», в которую заманили его племянника.

Шашмаз родился в 1974 году в Стамбуле и в 1993 году начал свою актёрскую карьеру в модельном агентстве. Кроме того, он снялся в нескольких фильмах и сериалах. В 2000 году начал работать в качестве утреннего ведущего на частном телеканале ATV. Он проработал там 4 года, а затем в течение 9 лет занимал должность ведущего развлекательных новостей.