Турция обогнала шесть стран по числу охранников

44

Охранный сектор, активно развивающийся в последнее время в Турции, продолжает расти. Количество частных охранников в стране, насчитывающее приблизительно 217 тыс. человек, превысило общее число военных в таких странах, как Австралия, Бельгия, Португалия, Голландия, Норвегия и Чехия.

Глава Федерации частных охранных ассоциаций Бюлет Перут отметил, что после событий 11 сентября 2011 г. охранный сектор получил серьезный толчок, особенно в ЕС и США, а охранные услуги и сейчас продолжают развиваться во всем мире.

«Несмотря на то что у нас нет точных данных об экономическом росте в охранном секторе, в целом мы прогнозируем цифры от 3 до 6 млрд долларов», — подчеркнул он.

Перут также добавил, что с момента вступления в силу  закона «О частных службах безопасности» в 2004 году охранный сектор получил официальный статус. В общей сложности 1430 предприятий получили разрешение на охранную деятельность, а подготовку персонала осуществляли 737 учебных заведений.

В Турции насчитывается 886 тыс. сертифицированных частных охранников, а число охранников, имеющих удостоверение, приблизилось к 604 тыс. человек. «В настоящее время в Турции работает 217 тыс. человек, предоставляющих охранные услуги», — заявил глава частных охранных ассоциаций.