Ежегодно 75 тысяч детей в Турции оказываются вовлеченными в преступную деятельность

179

По данным Турецкого института статистики (TUİK), каждый год в среднем 75 тысяч несовершеннолетних оказываются вовлеченными в преступную деятельность.

За последние годы в Турции вырос процент преступности, однако самым тревожным в этом отношении является тот факт, что выросло количество преступлений, совершенных детьми. В среднем около 75 тысяч детей участвуют в совершении преступлений, 15 тысяч из этих детей проживают в районах Эгейского и Средиземного моря. Исследования показали, что в Турции за месяц совершают преступление 6 тыс. 300 детей. Каждый день в преступную деятельность оказываются вовлеченными 210 детей. Этот показатель в западных, более развитых, частях Турции еще выше.

Кроме того, согласно полученной информации, количество идущих на преступление несовершеннолетних зависит от уровня образования: чем он выше, тем ниже вероятность совершения преступления. Согласно исследованиям, подростки, обучающиеся в университетах и профессиональных училищах, с меньшей вероятностью могут быть вовлечены в преступную деятельность, чем дети, посещающие учебные заведения не такого высокого уровня.