Умер известный турецкий журналист Мехмет Али Биранд

204

Турция лишилась одной из самых ярких фигур отечественной журналистики — Мехмета Али Биранда. Известный журналист скончался в четверг в Стамбуле на 71-м году жизни вследствие сердечной недостаточности.

Биранд начал свою журналистскую карьеру в газете «Миллиет» в 1964 году. В последнее время он вел новостную передачу в прайм-тайм на канале «D», а также был ведущим своей авторской программы «32. Gün», которая принесла ему большой успех в 90-х. Биранд вел постоянную колонку в газете «Posta».

«Мы потеряли Мехмета Али Биранда. Я соболезную всей Турции. Мехмет Али Биранд был ярким, смелым и опытным человеком, у него была своя точка зрения и свой уникальный метод преподнесения информации. Он открыто высказывался на беспокоящие его темы и поэтому был одним из любимых журналистов Турции, утрата которого невосполнима», — сказал президент Абдуллах Гюль в своей речи.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выразил соболезнование семье Биранда и его близким. «Мехмет Али Биранд был одним из важнейших представителей Турецких СМИ. Его смерть глубоко поразила меня. Дорогой Биранд был очень преданным своей профессии человеком. Он любил трудится в журналистике. Его очень любили читатели и зрители. То, что он оставил после себя, сделает его вечным. Пусть земля ему будет пухом», — заявил премьер.