Эрдоган встретил Аббаса военизированным представлением

162

В честь визита президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Анкару Эрдоган распорядился организовать представление с участием актеров, одетых в военную форму 16 государств, основанных турками на протяжении всей истории.

Новый дворец президента Турции стал свидетелем «костюмированного шоу», состоявшегося 12 января и ставшего частью церемонии приветствия приглашенного главы государства.

Прежде чем пройти в конференц-зал для проведения двусторонних переговоров, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожали друг другу руки в окружении костюмированной свиты.

В середине 1920-х годов на президентской печати появилось изображение солнца, символизирующего Турецкую Республику, а также 16 пятиконечных звезд.

Согласно официальной истории Турции, в 1969 году звезды стали символом «16 великих турецких империй». Ранее считалось, что звёзды символизируют 16 турецких бейликов- княжеств, возникших в Анатолии между XIII и XV веками после падения империи сельджуков.