Эрдоган и Трамп встретились в Вашингтоне

251

Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в столице Америки. После двухсторонней встречи, которая продлилась 20 минут, лидеры вышли к прессе.

Дональд Трамп отметил, что США поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), а также с Рабочей партией Курдистана (РПК).

«Мы стремимся ответить на эту угрозу вместе. Мы предлагаем свою поддержку турецкой нации. Мы поддерживаем Турцию в борьбе с терроризмом и террористическими группировками, подобными ИГИЛ и РПК, добиваясь, чтобы у них не было безопасного пристанища», - сказал американский лидер.

Президент также отметил, что военное оборудование, запрошенное у США президентом Турции будет доставлено турецкой стороне в кратчайшие сроки.

После пресс-конференции президенты прошли за обеденный стол продолжить беседу вместе с делегациями. В ней приняли участие глава генштаба Хулуси Акар, министр юстиции Бекир Боздаг, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр национальной обороны Фикри Ышык и глава Национального разведывательного управления Турции Хакан Фидан.