«В должности президента РФС Мутко восстановит имидж российского футбола»

2

Виталий Мутко с сегодняшнего дня будет совмещать две должности: министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза (РФС).

Сложно ли это будет ему сделать, на что ему первым делом стоит обратить внимание — на эти и другие вопросы специально для «МК» ответил президент Московской федерации футбола (МФФ) и член исполкома РФС Сергей Анохин.

– Произошло ожидаемое, но очень важное событие для российского футбола. Вся футбольная общественность надеется, что этот человек сделает то, что все мы хотим. В первую очередь, восстановит имидж российского футбола, чтобы эта игра стала номером один для наших болельщиков. Чтобы было интересно разговаривать не о скандалах, а о самом футболе, чтобы люди ходили на стадионы.

– Как проходили сами выборы?

– Виталий Леонтьевич был избран быстро и единогласно. И это радует, что наш футбол объединился вокруг одного человека.

– Тяжело ли Мутко будет совмещать два поста?

– Он достаточно серьезный управленец и не стоит забывать, что он уже знает, что такое футбол: был долгое время президентом РФС. И будучи министром спорта много футболом занимался. У него есть хорошая команда, перед которой он в скором времени поставит задачи и как истинный руководитель будет спрашивать результат. Так что ничего страшного в совмещении постов не вижу.

– Как считаете, на что Мутко нужно будет первым делом обратить внимание, возглавив РФС?

– Он сегодня об этом и высказался. Виталий Леонтьевич займется развитием футбольных центров в регионах, а именно детско-юношескими школами и академиями. Коснется инфраструктурного развития — однозначно. Так же он в своей речи отметил, что будет заниматься массовым футболом, а именно турнирами выходного дня по всей России, чтобы те стадионы, которые уже построены, были доступны для любителей футбола. В общем, работы непочатый край.

– Не будет ли помехой, что президент РФС избран всего на год?

– Надо понимать, что год — для нас это просто формальность. Если Мутко захочет работать дальше, то не вижу никаких проблем, чтобы через год он был переизбран на четырехлетний срок.