ФИФА преподнесла неприятный сюрприз «Галатасараю»

39

В последний день трансфера в «Галатасарае» возникла проблема, связанная с Кевином Гросскройцем, который должен был перейти в клуб из дортмундской «Боруссии».

ФИФА не выдала решения о регистрации трансфера под предлогом того, что данные о переходе Гросскройца, который вошёл в состав клуба в последний момент, не были вовремя переданы в систему регистрации трансферов игроков. Теперь Галатасарай не сможет включить Кевина Гросскройца в свои игры до следующего трансферного окна, то есть вплоть до января 2016 года.

Согласно полученной информации, по итогам технической проверки, проведённой ФИФА, было признано, что регистрация документов в отношении Кевина Гросскройца не была произведена в положенные сроки в системе регистрации трансферов игроков, таким образом, ему не могут быть предоставлены права на игру до января 2016 года, когда откроется зимнее трансферное окно. Как стало известно, решение ФИФА было передано как самим футбольным клубам «Галатасарай» и «Боруссия Дортмунд», так и федерациям футбола Турции и Германии.

Турецкий футбольный клуб «Галатасарай» выступил с заявлением, в котором сообщил, что игрок был зарегистрирован в системе вовремя, в понедельник в 23:55, но из-за технического сбоя данные были сохранены уже после полуночи, через несколько секунд после того, как официально закрылось трансферное окно. Стамбульский клуб также заявил о том, что будет ждать результатов технической проверки ФИФА, необходимой для подтверждения трансфера.

Гросскройц будет ждать января

«Галатасарай» будет вынужден ждать до января 2016 года для того, чтобы выпустить на поле Кевина Гросскройца, с которым он подписал контракт сроком на три года и заплатил за трансфер «Боруссии Дортмунд» 1,5 млн евро.

Гросскройц сможет получить право на участие в играх в период с 5 января по 1 февраля, когда откроется второй период регистрации и новое трансферное окно.