Турецко-русский культурный центр организовал концерт в честь 8 Марта - ВИДЕО

129

Функционирующий на территории РФ Турецко-русский культурный центр специально для женщин организовал в Москве концерт, приуроченный к Международному женскому дню.

В концерте приняли участие Ансамбль песни и пляски Российской армии, ветеран российской эстрады, народный артист СССР Иосиф Кобзон, популярный юморист Геннадий Хазанов и другие известные деятели культуры.

Традиционно организуемый Турецко-русским культурным центром при содействии Правительства Москвы концерт на 8 Марта, в этом году прошёл в стенах главного здания Ансамбля Российской армии. Гостями концерта, в подготовке которого участвовали более 800 человек, стали представительницы прекрасного пола обеих стран, российские пенсионеры, студентки и члены турецкой диаспоры в Москве со своими семьями. Также своим вниманием концерт почтили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, его заместитель Татьяна Барсукова, председатель бюджетного комитета Минэкономразвития Владимир Попов и председатель Ассоциации российских и турецких предпринимателей «Деловое сотрудничество» (RUTİD) Эсат Сары.

Во время своего выступления Иосиф Кобзон поздравил женщин с праздником и сказал несколько благодарных слов в адрес Турецко-российского культурного центра: «Турецко-российский культурный центр осуществлет грандиозную работу. Я уже неоднократно принимал участие в проводимых им мероприятиях. Каждый год центр организует в этом прекрасном зале для российских женщин этот незабываемый концерт». Затем Кобзон исполнил советские и русские народные песни, растрогавшие зрителей.

введите описание рисунка

Не изменяя своей шутливой манере, знаменитый юморист Хазанов «посетовал» на то, что его давно не приглашали на подобные мероприятия. «Хорошо, что есть Турецко-российский культурный центр», — поделился радостью юморист. Хазанов, как всегда, поднимал женщинам настроение шутками, вот одна из них: «Сегодня у женщин праздник и надо сделать их счастливыми. Сделать женщин счастливыми легко, но дорого».

введите описание рисункаДалее в программе было выступление Ансамбля песни и пляски Российской армии. Коллектив вышел на сцену в советской военной форме и исполнил песни времён Второй мировой войны, а также русские народные песни и танцы. Публика долго аплодировала молодым танцорам.

После увеселительной части программы последовали выступления официальных лиц. Так, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян выразил благодарность Турецко-российскому культурному центру за организацию столь замечательного концерта. Генеральный директор центра господин Гючтекин также поздравил представительниц прекрасного пола с Международным женским днём.

введите описание рисунка

Турецко-российский культурный центр презентовал российским детям телевизор

Президент фонда помощи детям-сиротам Ираида Бахмина в своём интервью информационному агентству Джихан сказала, что она осталась очень довольна концертом, который каждый год уже традиционно организует центр. «Сегодня центр презентовал детям-сиротам из 12-го детского дома телевизор и тем самым подарил им радость. Поэтому мы сегодня празднуем двойной праздник. Мы также поздравляем с праздником турецких женщин. Мы их считаем своими. Мы дружим с ними и очень любим их»,— сказала она.

введите описание рисунка

Такие вечера идут на пользу отношениям двух стран

Председатель бюджетного комитета Минэкономразвития Владимир Попов, выступая на вечере, сказал, что впервые посетил этот, ставший доброй традицией, концерт, куда пригласил и своих друзей-пенсионеров. «Мы все остались очень довольны. Здесь царит очень приятная обстановка. Известно, что такого рода мероприятия идут только на пользу двустороннему сотрудничеству. В настоящее время мы видим большое количество совместных турецко-российских браков. Президент России в ходе своего последнего визита в Турцию отметил, что для подобного сближения такие встречи просто необходимы. Я поздравляю с праздником всех турецких женщин. Пусть всегда будет мир. Пусть успешно завершится строительство газопровода «Голубой поток», — добавил он.

введите описание рисунка

Слова благодарности Турецко-российскому культурному центру от Иосифа Кобзона

Также слова благодарности звучали из уст народного артиста СССР Иосифа Кобзона: «Хочу поблагодарить Турецко-российский культурный центр за то, что собрал нас по такому прекрасному поводу в таком красивом зале. Я уверен, что эта традиция будет продолжаться. И другие страны должны последовать этому примеру. Я поздравляю турецких и российских женщин с их праздником! Желаем женщинам жить в мире и любви!»

введите описание рисунка

Известный советский и российский юморист Хазанов в свойственной ему манере присоединился к поздравлениям: «В этом зале всегда царит атмосфера праздника. Это место является островком российской культуры, а мероприятие укрепляет отношения двух стран. Вот я сейчас с вами разговариваю, а на ум мне приходит: «Поеду ли я, наконец, через полтора месяца в Анталию? Я никогда в жизни ещё не поздравлял турецких женщин с 8 Марта».