Фильм «Безумие» режиссера Эмина Альпера отправится в Торонто после премьеры в Венеции

142

Ожидаемый с нетерпением второй фильм режиссера Эмина Альпера «Безумие» (Abluka) отправляется в Канаду в следующем месяце, сразу после мировой премьеры на Международном кинофестивале в Венеции.

Фильм «Безумие», который будет бороться за престижную награду «Золотой Лев» в 72 главных номинациях в Венеции, также дебютирует в Северной Америке в программе современного мирового кино на Международном кинофестивале в Торонто (МКТ), отмечающем свой 40-летний юбилей с 10 по 20 сентября. Альпер был также приглашен для участия в программе Современных мировых ораторов (TIFF's), где режиссер выступит в сессии «вопрос-ответ» после второго показа его фильма в Торонто, сообщается в пресс-релизе.

Картина «Безумие» совместного производства Турции, Франции и Катара выйдет в свет через три года после дебютного фильма режиссера «За холмом», за который он получил международные награды. «Безумие» рассказывает о двух братьях, живущих порознь (роли исполнили Мехмет Озгур и Беркай Атеш), один из которых, проведя 20 лет в тюрьме, был освобожден досрочно, и о том, как они пытаются выжить на фоне политического насилия в Стамбуле. Фильм «Безумие» дебютирует на телеэкранах Турции осенью.