«Бойдак Холдинг» осуществил в Россию инвестиции в размере 50 миллионов долларов

65

Один из крупнейших производителей мебели в Турции «Бойдак Холдинг» инвестировал 50 миллионов долларов в фабрику по производству мебели, строительство которой началось в 2010 году в городе Владимире. В настоящее время продукция этой фабрики выпускается под маркой «Беллона».

На фабрике в России, которая занимает 50 тысяч квадратных метров крытого пространства, может производиться полный ассортимент каркасной мебели, напольных покрытий и спален. Компания «Беллона», чья продукция реализуется на территории России более чем в 200 торговых точках, будет продолжать осуществлять инвестиции через центры логистики, которые создаст в различных городах страны.

Член Совета директоров «Бойдак Холдинг», главный исполнительный директор Мемдух Бойдак, Член Совета директоров «Бойдак Холдинг» Мурат Боздаг и Генеральный директор «Беллоны» в России Айгюн Башок согласились ответить на вопросы информационного агентства Джихан касательно инвестиций в Россию и кризисного периода.

В России нет кризиса, есть застой, да и тот преодолел низшую точку

По словам главного исполнительного директора «Бойдак Холдинг» Мемдуха Бойдака, неправильно называть кризисом то состояние экономики России, в котором страна оказалась ввиду украинского конфликта, значительного снижения уровня инвестиций стран Запада и цен на нефть. «Российская экономика переживает не кризис, а стагнацию, причём низшая точка уже преодолена. Россия – это очень большая страна, занимающая огромную территорию вместе со своими соседями. Она быстро справится со сложившейся ситуацией. Мы доверяем будущему России», – прокомментировал г-н Бойдак.

введите описание рисунка

Россия вступила в стадию стагнации после запредельного роста курса валют. «На самом деле, это своего рода шанс для России, чтобы сохранить и защитить национальную промышленность, то есть появилась возможность в значительной степени сократить импорт и сосредоточиться на местном производстве. Ну а поскольку мы здесь тоже являемся местным производством, то мы думаем воспользоваться этим шансом», – добавил к уже сказанному исполнительный директор. Как отметил турецкий предприниматель, такие времена создают новые возможности для наиболее устойчивых компаний. «Стоит обратить внимание на тот факт, что совокупность случаев способствует созданию различных возможностей. То есть то, что один называет кризисом, для другого – счастливый случай. На происходящее надо смотреть именно так», – считает Бойдак.

введите описание рисунка

Экспорт продукции в соседние страны осуществляется из России

Также г-н Бойдак отметил, что необходимо быть осторожным в вопросе осуществления инвестиций за рубежом, ведь инвестиции, сделанные без полного понимания тенденций и динамики, существующих в стране, могут привести к неожиданным последствиям. А инвестиции в России, которые составили 50 миллионов долларов, дали им большой опыт. «Серьёзные инвестиции – серьёзный источник. Мы искренне верим в то, что, дай бог, в будущем сразу за колебаниями в экономике России последует период спокойствия, и тогда мы от лица как России, так и нашей страны сможем превратить это путём создания новых рабочих мест в создание стоимости. Отныне мы выехали на трассу и движемся по ровной дороге. К тому же Россия со 140-миллионным населением представляет собой большой потребительский рынок. Существуют освобождения от таможенных сборов со странами-соседями. Этот момент тоже внушает надежду. Мы экспортируем свою продукцию в другие страны через Россию», – сказал предприниматель.

введите описание рисунка

Российский рынок даёт надежду

Если сравнивать Россию с Турцией с точки зрения ведения бизнеса, то она покажется трудной страной, однако, начав и погрузившись в дело, становится ясно, что это вовсе не так. «В России мы увидели соблюдение на хорошем ровне основных положений закона, соблюдение и защиту прав собственности и прав иностранных инвесторов, предусмотренных Конституцией. В силу международных факторов началось колебание цен на нефть, и, как результат, экономика страны пережила краткосрочный шок. Такое происходит по всему миру. Мы полагаем, что всё это носит временный характер, и сохраняем веру в будущее России. Вот уже в течение 5 лет в России наша продукция продаётся от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Мы сумели создать логистическую сеть, позволяющую нам добираться до любого уголка России в любое время. Несмотря на то, что экономические показатели в настоящее время не имеют положительного значения, слава Всевышнему, мы не несём убытки, и это даёт нам большую надежду в отношении предстоящих лет», – пояснил член Совета директоров «Бойдак Холдинг» Мурат Боздаг.

введите описание рисунка

К концу 2016 года Россия вернётся к прежним показателям

Боздаг пояснил, что в целом они не считают происходящее в России кризисом. «Я считаю, что то, что мы видим, – это временные колебания и коррекция рынка. Это не будет носить постоянного характера, поскольку Россия – это очень важная страна-экспортёр. Она обладает большими знаниями и опытом, которые достались ей как наследие от советского периода. Россия может служить образцом в сфере машиностроения и химической промышленности, инвестиций в энергетическую сферу и космические технологии. Россия – это не только нефтяная и газовая страна, она также обладает значительными людскими ресурсами и опытом в других секторах. Я надеюсь и верю, что сложившаяся ситуация не будет носить затяжного характера и, самое позднее, к концу 2016 года показатели вернутся к уровню прошлых лет», – сказал он.

введите описание рисунка

Россияне узнают марку «Беллона»

Генеральный директор «Беллоны» в России Айгюн Башок рассказал о том, что компания постоянно принимает участие в выставках, проводимых на территории России, а также о том, что была запущена линия продукции, отвечающей требованиям российского потребителя. Так был создан каталог, вобравший в себя образцы, по цветовому решению и функциональности соответствующие вкусам россиян. «90% представленной в каталоге продукции производится на фабрике во Владимире. Отныне «Беллона» заняла место среди узнаваемых марок мебельного мира. Так, например, россияне, посетившие в прошлом году в Милане выставку мебели, видя стенд «Беллона», говорили нашим коллегам: «Это наша российская компания». «Беллона» быстро становится всё более узнаваемой маркой. Мы поставляем нашу продукцию в такое количество мест, что общая площадь, которую охватывают поставки, будет превышать размеры самой Турции более чем в 20 раз. Мы стремимся занять на рынке постоянную нишу, развивая логистическую инфраструктуру без ущерба для качества продукции. Мы доверяем экономике России, её размерам и её потребителю и мы верим в то, что в будущем наши инвестиции будут расти», – пояснил Башок.