Эрдоган уточнил смысл слов «вывод активов - предательство»

192

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что он не требовал ограничить потоки капитала, уточнив свои предыдущие комментарии, которые он сделал в воскресенье, призвав Совет министров блокировать шаги бизнесменов-«предателей», пытающихся переправить активы за границу.

В ходе своего сегодняшнего выступления в Анкаре Эрдоган сказал, что бизнесмены должны продемонстрировать свою «внутреннюю и национальную приверженность», поскольку экономика Турции подвергается разного рода атакам. Однако президент отметил, что нет ничего плохого в денежных инвестициях за рубежом.

Напомним, вчера президент Турции заявил, что турецкие бизнесмены, которые пытаются перевести активы за границу, являются «предателями» и призвал свой кабинет блокировать любые подобные действия.

«Я узнал, что некоторые бизнесмены пытаются переместить свои активы за границу. Я, в первую очередь, призываю кабинет министров обратить на это внимание: нельзя позволять этого. Данное действие предательство родины», - сказал он.