В Турции взят в заложники стамбульский государственный прокурор

712

Примерно в час дня по местному времени люди в красных масках ворвались в кабинет стамбульского государственного прокурора Мехмета Селима Кираза и взяли его в заложники.

По предварительным данным, в комнате, кроме прокурора, находятся ещё три человека. Один из присутствующих в комнате – адвокат, который, вероятно, и пронёс оружие. Преступники, по их словам, являются членами крайне-левой запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C).

Боевики выдвинули требование: до половины третьего дня выдать им убийцу Беркина Эльвана. Прокурор Мехмет Селим Кираз является обвинителем по делу о смерти Беркина Эльвана.

Напомним, в июле 2013 года 15-летний подросток Беркин Эльван оказался в толпе протестующих во время разгона антиправительственных демонстраций в парке Гези. В результате столкновений он был ранен в голову гильзой от слезоточивого газа, которым полицейские разгоняли толпу. Подросток более девяти месяцев находился в коме и скончался в марте прошлого года.

заложник