Компания Enka: «Мы преодолели многие кризисы в России и будем продолжать инвестировать»

94

Генеральный директор девелоперской компании Enka TC, являющейся частью турецкого холдинга Enka, Мурат Дуран, назвав Россию большим рынком, отметил, что компания намерена и дальше продолжать свои инвестиционные проекты.

В своём интервью ИА «Джихан» Дуран рассказал о том, что не так давно компания открыла в центре Москвы многофункциональный торговый и деловой центр «Кунцево Плаза», инвестиции в который составили более 500 млн долларов.

«Мы и дальше будем вкладывать инвестиции в наши российские проекты, – сказал генеральный директор Enka TC. – Да, конечно, кризис налицо, но для нас это уже 3-й или 4-й кризис в России. Мы как группа Enka присутствуем здесь с тех времён, когда ещё существовал Советский Союз». По словам Мурата Дурана, каждый кризис – это новые возможности, именно так на это смотрит компания.

Дуран также рассказал, что «Кунцево Плаза» не последний проект компании Enka. Буквально на днях состоится церемония закладки фундамента другого, схожего с этим проекта. «Группа Enka верит в Россию. Мы считаем, что на данном рынке есть возможности для бизнеса и даже удачные моменты. Именно поэтому мы будем продолжать делать инвестиции», – сказал он.

По словам генерального директора Enka TC, компания произвела оценку планов инвестирования в другие регионы России. «Мы продолжаем инвестировать в проекты по всей территории России. Однако последние пару лет мы активно занимаемся проектами, которые мы должны осуществить в Москве», – пояснил он.

Дуран обратился с рекомендациями к представителям турецкого бизнеса, желающим инвестировать в Россию: «Я хочу посоветовать нашим дорогим турецким предпринимателям прежде всего верить в Россию, понимать, что она является очень большим рынком, полным возможностей, быть трудолюбивыми и честными – и тогда успех не заставит себя долго ждать. Да, есть кризис. Enka смотрит на это как на долгую перспективу и верит, что и у этого кризиса будет конец».