Подозреваемый в убийстве Сабанджи задержан через 20 лет после нападения

85

Во вторник, 2 февраля, на автовокзале в западном городе Сёке в провинции Айдын был задержан преступник, подозреваемый в убийстве бизнесмена Оздемира Сабанджи в 1996 году.

Об этом сообщили правоохранительные органы провинции. Ранее в тот же день власти заявляли, что на том же автовокзале сотрудники полиции задержали двух предполагаемых террористов-смертников. Правоохранители изъяли у задержанных автомат Калашникова, ручную гранату, взрывчатое вещество и боеприпасы.

По словам полиции, задержанные, у которых были обнаружены поддельные удостоверения личности, на самом деле являются разыскиваемым за убийство Сабанджи Исмаилом Акколом и находящейся в розыске Фадик Адыяман. Оба являются членами ультралевой террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C).

Полиция считает, что подозреваемые прибыли в Турцию с греческого острова и направлялись в один из крупных городов страны, чтобы совершить теракт.

Власти также полагают, что целью террористов являлись Стамбул, Измир и Анкара. По предварительным данным, подозреваемые собирались поехать в Измир.

9 января 1996 года на 25-м этаже здания Sabancı Holding в Стамбуле двое неизвестных совершили убийство члена одной из самых богатых семей в Турции Оздемра Сабанджи.