Жители Стамбула: «Мы не боимся!»

110

Многие жители Стамбула посетили место неподалеку от центральной городской площади Таксим, где в воскресенье, 13 марта, прогремел смертоносный взрыв. Визит стамбульцев на место свершившийся трагедии стал знаком того, что они не напуганы действиями террористов.

На месте взрыва пришедшие горожане возложили красные гвоздики, зажгли свечи и оставили письменное послание, в котором говорится: «Мы здесь, и нас не испугать», «Мы не склонимся перед лицом терроризма», «Мы – в районе Таксим, мы на улице и мы вас не боимся».

Многие владельцы магазинов, расположенных на оживленной пешеходной улице Истикляль, где в субботу прогремел устроенный террористом-смертником взрыв, развесили на окнах турецкие флаги, в то время как поврежденные взрывом магазины были закрыты брезентом.

Теракт, который, по предварительным данным, был осуществлён боевиком террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ), унес жизни пяти человек, включая погибшего при самоподрыве террориста-смертника.

Трое из погибших являлись гражданами Израиля, четвертый – гражданином Ирана. В результате теракта в общей сложности 36 человек получили ранения.