Безопасность на футбольном матче Турция - Россия обеспечат 1,2 тыс. полицейских

104

Около 1,2 тысячи полицейских будут заниматься охраной центрального стадиона Антальи, на котором пройдет товарищеский матч между сборными Турции и России по футболу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Sözcü.

Встреча начнется на «Анталья-Арене» в 21:30 мск, и с утра власти начнут необходимую подготовку к обеспечению безопасности игры. За несколько часов до матча полиция оцепит периметр стадиона, будут перекрыты автодороги, ведущие к арене. Предполагается, что будет введена трехэтапная проверка зрителей и болельщиков, и первый кордон безопасности будет расположен еще на дальних подступах к стадиону. Помимо 1,2 тысячи полицейских, которые будут работать и в городе, и на стадионе, в проверке и досмотре прибывающих на игру будут задействованы около 600 сотрудников частных охранных служб.

К стадиону не будут допущены автомашины, за исключением служебных и имеющих особые разрешения. На самой арене перед матчем полицейские саперы со специально обученными собаками проведут тщательную проверку на предмет наличия взрывчатки на трибунах. Также, по имеющимся данным, среди зрителей будет большое число сотрудников полиции в штатском. Как пояснили корр. ТАСС в мэрии Антальи, «будут приняты достаточные для мероприятия такого уровня и значения меры безопасности». «Обеспечением безопасности занимается Управление безопасности, основываясь на имеющихся у него инструкциях», - сообщили власти города.

Источник, близкий к организаторам футбольной встречи, сообщил корр. ТАСС, что «в целом принимаемые меры безопасности с учетом важности мероприятия достаточно стандартны». «Проход на стадион будет осуществляться через полицейские пункты досмотра», - добавил он. Кроме того, болельщики не смогут пронести на трибуны ряд запрещенных предметов, в том числе пиротехнику, стеклянную тару, алкоголь.

В самой Анталье меры безопасности повышены еще с июня этого года после сотрясших Турцию терактов. На подъездах в город на основных трассах постоянно дежурят полиция и жандармы, которые проверяют весь въезжающий автотрафик. Внутри города круглосуточно осуществляется усиленное патрулирование улиц и мест скопления народа, в том числе полицейскими в штатском. В аэропорту Антальи принимаются исключительные меры безопасности, в терминалах дежурят усиленные отряды жандармерии.

Сборные России и Турции по футболу проведут первый матч в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Это также и дебютная игра для нового главного тренера сборной России Станислава Черчесова. По некоторым данным, на матч прибудет около двух тысяч российских болельщиков.