В Турции сняты с продажи футболки с надписью «Герой»

336

Компания выпускающая футболки с надписью hero (герой по-английски) объявила о снятии с продажь этого продукта как в магазинах, так и в Интернете.

Об этом сообщило издание Sözcü.

Ранее на прошлой неделе в турецкой провинции Мугла подозреваемый по делу о покушении на президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана во время путча в ночь на 15 июля, явился в суд в футболке с надписью «герой».

Поскольку один из адвокатов президента потребовал, чтобы подсудимый переоделся, заявив, что слово на футболке имеет определённый подтекст, между сторонами разгорелась перепалка.

В свою очередь подозреваемый заявил, что футболку ему выдали в тюрьме и отказался снимать её. Кроме того, он отказался присутствовать на слушании. В свете затянувшегося спора судебное разбирательство было отложено.

введите описание рисунка

фото Birgun.net

Надпись "Герой" на футболке подозреваемого

«Какой смысл в том, что у вас на груди написано слово "герой", в то время как на вашем лбу печать "предатель"?», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Кроме того, в понедельник один из членов семьи подозреваемого по тому же делу прибыл в здание суда в такой же футболке. Родственника обвиняемого взяли под стражу и допросили.

Тем временем, президент Турции предложил наряжать подозреваемых в попытке переворота в одежду на подобии той, что узники надевают в тюрьме Гуантанамо.