В Турции заключены под стражу 6 отставных генералов, участвовавших в перевороте 28 февраля

50

Суд Анкары во вторник вынес решение арестовать шестерых отставных генералов, которые были взяты под стражу в понедельник, в рамках углубленного расследования невооруженного военного переворота 28 февраля 1997 г., более известного как «постмодернистский переворот».

Для многих наблюдателей аресты стали серьезным ударом по подпольной Западной Рабочей Группе (BÇG), так как известно, что арестованные являлись правящей верхушкой данной организации.

В понедельник были задержаны и доставлены в 12-й Верховный уголовный суд Анкары десять высокопоставленных отставных военных, подозреваемых в том, что они сыграли ключевую роль в перевороте 28 февраля, когда мощные вооруженные силы вынудили коалиционное правительство во главе с ныне несуществующей консервативной Партией Благоденствия (ПБ/Refah Partisi) отойти от власти.

12-й Верховный уголовный суд Анкары вынес обвинительный приговор шестерым из десяти подозреваемых по обвинению в «попытке уничтожить правительство».

В течение предыдущих четырех волн арестов по делу о расследовании переворота 28 февраля в тюрьму уже заключены около 60 человек.