Саудовская Аравия: Необходимости в турецких военных базах нет

162

Источник в министерстве иностранных дел Саудовской Аравии сообщил, что власти страны не имеют возможности предоставить свою территорию для создания на ней турецких военных баз.

Эр-Рияд, как утверждает источник, «не может позволить Турции создавать военные базы на земле Саудовской Аравии». Источник в МИД королевства пояснил, как сообщает ТАСС, что «у Саудовской Аравии в этом нет необходимости, так как её собственные вооружённые силы находятся на высоком уровне», в том числе и на турецкое военной базе Инджирлик.

Эта информация появилась спустя несколько часов после визита в Саудовскую Аравию министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и его переговоров с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, главной темой которых стал кризис вокруг Катара.

Чавушоглу ранее отмечал, что Турция придерживается нейтральной позиции в сложившемся вокруг Катара кризисе, приветствует посреднические усилия эмира Кувейта со своей стороны готова сделать все возможное, чтобы найти выход из создавшейся ситуации до конца священного поста в месяц рамадан.