В Анталье откроется женский пляж

752

Мэр Антальи Мендерес Турель заявил, что в Анталье, известной как один из лучших туристических центров Турции, скоро откроется женский пляж.

16 июля, во время ифтара в муниципальном доме престарелых, Турель заявил, что пляж Сарысу будет превращен в бесплатный женский пляж до 27 июля — окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Мэр сказал, что пляж будет открыт для всех женщин, и подчеркнул, что они по-прежнему смогут иметь возможность выбирать между смешанным или женским пляжем.

Турель отметил, что этот шаг стал «необходимостью для всех граждан, чьи действия одобряет Конституция», добавив, что муниципалитет недавно преобразовал Коньяалты, другой пляж Антальи, в бесплатный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями.

Мэр также напомнил, что в Анталье в 1930 году, когда основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк был президентом, уже существовали женские пляжи

Пляж Сарысу расположен рядом с шоссе, ведущим в Кемер, пригород Антальи, весьма популярный среди туристов из стран бывшего СССР, в частности из России и Украины.