Эрдоган: Малайзийский Боинг был сбит Россией

7661

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в падении малайзийского Боинга заявив, что пассажирский самолёт был сбит ракетой выпущенной со стороны России.

Турецкий премьер, выступая в пятницу, 18 июля, на предвыборном митинге в провинции Бурса, осудил позицию запада в отношении бомбардировок Израилем сектора Газа. «Мы оказались лицом к лицу с новым крестовым союзом. Это очень неправильный путь. Я обращаюсь к западу. Ваш подход несправедлив. Уверен этот подход завтра задушит и вас. Например, смотрите что произошло с малайзийским самолётом в воздушном пространстве Украины. К сожалению, он был сбит запущенной ракетой со стороны России. Что это за такой подход, что за понимание? Мы же собирались все вместе бежать к миру, мы же собирались работать ради мира!», – заявил Эрдоган.

Премьер также добавил к своим словам следующее: «Они одни из тех, кто говорит "Я сильный, как хочу так и нападаю, как хочу так и сбиваю". А мы говорим вашу силу вы сможете использовать до определённого момента. Не забывайте в ответ на ваши ловушки есть еще большие ловушки. И в один прекрасный день они найдут и вас».

Напомним, малайзийский самолет «Boeing 777» упал на востоке Украины 17 июня, около российской границы. В результате авиакатастрофы погибли 280 пассажиров борта и 15 членов экипажа.