В Турции 1300 отелей выставлены на продажу

2270

Застой в экономике, участившиеся террористические атаки и напряжённость в отношениях с Россией сильно ударили по туристическому сектору Турции.

Оказавшиеся в одночасье на грани банкротства владельцы туристических объектов – отелей, мотелей и хостелов, задолжавшие огромные суммы банкам, начали распродавать недвижимость. Таким образом, на сегодняшний день на побережье Эгейского и Средиземного морей выставлены на продажу 1300 отелей.

После того как ухудшились российско-турецкие отношения, количество туристов из России резко снизилось, что не могло не повлиять на туристический сектор. Надо отметить, что из России ежегодно приезжало более 4 млн человек. Многие европейцы из соображений безопасности также всё чаще отказываются ехать в Турцию.

«Мы говорим о реальном положении дел. Кризис в отношениях России и Турции на нас очень сильно отразился. Особенно на Анталье, где отели пустуют уже 4 месяца, многие из них находятся на грани банкротства», – поделился своими переживаниями Абдуррахман Караманоглу, владелец отеля Colossae Termal Hotel.

Так, на сегодняшний день в Анаталье продаётся 410 отелей, на Эгейском побережье на продажу выставлено 908 отелей, в Измире ждут своих покупателей 203 туристических объекта, в том числе 42 отеля, в Айдыне – 162 объекта, в Балыкесире – 139 объектов, в Чанаккале – 35, в Денизли – 20 туробъектов.