Посольство РФ: Мы добиваемся от властей Турции данных о заболеваниях среди туристов

175

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова заявила, что ведомство добивается исчерпывающей информации от властей Турции по ситуации с заболеваниями и жалобами туристов из России.

«Находимся в контакте с турецкими властями, в том числе с Минздравом. Учитываем поступающие данные о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи нашим туристам. Настойчиво добиваемся исчерпывающей информации по текущей ситуации с заболеваниями и жалобами российских туристов», - сказала она ТАСС.

Касимова отметила, что «позиция Ростуризма и Роспотребнадзора основана на объективной обеспокоенности эпидемиологической ситуацией», положением граждан РФ, особенно детей.

В минувшую пятницу Роспотребнадзор признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. Это заключение, по информации ведомства, согласовано с МИД РФ.

«МК-Турция» ранее писал о появлении информации о распространении среди отдыхающих на турецких курортах энтеровирусной инфекции - вируса Коксаки, из-за чего якобы многие туристы прервали отдых.