Отдых в Турции для россиян в среднем подорожает на 15% в этом году

213

Директор по продажам одного из крупнейших российских туроператоров компании «Интурист», Сергей Толчин сообщил, что отдых в Турции в организованном сегменте туризма в среднем подорожает для россиян на 15% в этом году в сравнении с прошлым годом.

Рост цен связан в том числе с тем, что турецкие отельеры уменьшили размер скидок для российских туристов.

«Что касается выездных направлений, то в этом сегменте происходит увеличение стоимости турпродукта. Например, с возвращением Турции в 2017 году был агрессивный маркетинг, в высокий туристический сезон производилось субсидирование регулярных и чартерных рейсов, отели предоставляли скидку. В этом году турецкие отельеры уменьшили размер скидок, размер субсидий рейсов также уменьшился, что привело к повышению стоимости тура на 15% в сравнении с прошлым годом», - цитирует ТАСС Толчина.

Он не уточнил стоимость тура в Турцию, отметив, что она будет зависеть от того, из какого города будут вылетать туристы на отдых. В частности, по данным уральских туроператоров, стоимость тура из Екатеринбурга в Турцию может достигать 40 тыс. рублей.

Ранее власти Турции ввели программы субсидирования всех прибывающих в страну чартерных рейсов, включая российские, в размере 6 тысяч долларов на каждый самолёт. Данная мера поддержки входила в комплекс мер по поддержанию турпотока в страну.