Турецкие власти задержали за неделю более 4 тыс. человек за терроризм и наркоторговлю

57

Согласно отчёту МВД Турции, опубликованному в понедельник, за минувшую неделю были задержаны более 4 тыс. человек по подозрению в преступлениях, связанных с терроризмом и наркотиками.

Спецподразделения полиции, жандармерии и вооружённых сил «провели 1 тыс. 103 операции и рейда, задержав 1 тыс. 345 человек по подозрению в оказании помощи, предоставлении убежища, связях с запрещёнными в стране террористическими группировками», передаёт ТАСС. Более трёх тысяч лиц задержаны за торговлю наркотиками и контрабанду, у них изъяты почти тонна марихуаны, 452 кг героина и других наркотиков стоимостью около 8 млн долларов.

МВД также указало, что число задержанных за пропаганду терроризма с момента начала турецкой операции «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн 20 января составило 786 человек. 587 из них высказывались в пользу запрещённых в Турции организаций в соцсетях, а 116 подозреваемых участвовали в акциях протеста в качестве провокаторов. В различных регионах страны с 12 февраля прошло 85 различных акций протеста и манифестаций.