Лесной пожар в Анталии уничтожил 125 гектаров леса

3167

Лесной пожар, который начался около 14:30 в субботу, уничтожил 125 гектаров лесных угодий вблизи села Адрасан, расположенного в районе Kумлуджа провинции Анталья.

Из-за неблагоприятных погодных условий, сильного ветра и высокой температуры пожарники более 16 часов не могли справиться с огнём. На борьбу со стихией были брошены 2 пожарных самолёта, 2 вертолёта, 15 водных тендеров, 5 пожарных машин, более 100 пожарных и 250 работников лесного хозяйства.

«Пожар продолжался более 16 часов из-за экстремальных погодных условий... Хотя наши пожарные команды и отдали все свои силы, чтобы потушить пламя, однако огонь распространился в зону туристических отелей и дачных посёлков», — заявил губернатор Кумлуджи Нуррулах Чакыр, напомнив, что он предупредил общественность о пожаре.

К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако было полностью уничтожено несколько жилых домов, 4 отеля, 1 ресторан и большое количество магазинов.

Мэр Кумлуджи Хюсаметтин Четинкая заявил, что спасатели эвакуировали тех жителей, чьи дома находились в районах, куда могло распространиться пламя. «Было трудно развернуть противопожарную технику, поскольку холмистая местность препятствовала движению. Но я могу сказать, что все очень усердно работали, чтобы потушить пожар. Пожарными командами были предприняты дальнейшие меры по предотвращению пожара на данной территории. Думаю, что теперь всё будет нормально», — сказал он. Подчеркивая, что этот лесной пожар был одним из самых разрушительных в регионе, представитель Управления лесного хозяйства Анталии Исмаил Узмез сказал, что он немедленно выехал на место пожара. «Единственным утешением является то, что благодаря ранней эвакуации удалось избежать человеческих жертв. Что ушло, то ушло. Теперь мы должны восполнить тот ущерб, который нанёс пожар», — сказал он.