В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

309

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось предстать перед судом.

Хепшен Угур официально подала иск в отношении главы Средиземноморского союза экспортёров готовой одежды Хайри Угура, обвинив его в мошенничестве, злоупотреблении доверием, незаконном обогащении, махинациях с официальными документами и прекращении брака посредством обмана, сообщает газета HaberTürk.

Супруги заключили брак 29 лет назад, и на момент развода чистая стоимость их состояния, по сообщению агентства, составляла 200 млн лир (49 млн долларов США).

По словам супруги, в течение трёх лет Хайри Угур постоянно говорил о религии и приносил домой религиозные книги. Позже, после попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля, он напугал свою жену и детей, сказав им, что он является членом религиозной группы, которую власти страны обвинили в организации путча.

Он сказал им, что, если его арестуют по обвинению в терроризме, семья потеряет всё состояние. Мужчина получил развод и перевёз семью в Орландо в Соединённых Штатах, а затем сам вернулся в Турцию. Позже стало известно, чтоон женился на своей любовнице.