Эрдоган заявил о продлении чрезвычайного положения в Турции еще на три месяца

121

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил продлить срок режима чрезвычайного положения, введенного на три месяца после попытки переворота 15 июля, еще на три месяца.

По словам Эрдогана ЧП пойдет на пользу страны. «Это в интересах Турции. Борьбы против террористов продолжается. Это настолько настолько сложно, что лишь трёх месяцев режима ЧП, как видится сейчас, может не хватить. Уверен, народ поддержит наше предложение», - сказал президент.

«Я изначально говорил, когда мы объявили после 15 июля режим ЧП, что он не затронет обычную жизнь наших граждан. Введение режима необходимо для борьбы с подрывающими нас террористическими организациями», - продолжил турецкий лидер.

Мятеж в ночь с 15 на 16 июля устроила группа солдат и офицеров ВС Турции. В результате столкновений, произошедших в основном в Стамбуле и Анкаре, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Анкара обвиняет в непосредственной причастности к попытке путча живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его сторонников.