Власти Турции после слов Эрдогана выдали ордер на арест 11 членов Турецкой медицинской ассоциации

191

Генеральная прокуратура Анкары утром 30 января выдала ордер на задержание 11 членов центрального комитета Турецкой медицинской ассоциации (TTB), включая его главу Рашита Тюкеля, на основании их заявления с критикой в адрес операции «Оливковая ветвь».

Согласно государственному агентству Анадолу, на данный момент задержаны восемь членов ассоциации.

По словам прокурора, 30 января полиция Анкары возбудила уголовное дело, а операции по поиску и задержанию подозреваемых были инициированы в восьми провинциях Турции.

Напомним, что на прошлой неделе Турецкая медицинская ассоциация публично осудила операцию в сирийском регионе Африн, опубликовав письмо с требованием немедленно прекратить военные действия.

После этого президент Реджеп Тайип Эрдоган не однократно обвинил членов ассоциации в государственной измене. На данный момент на основании сообщений в социальных сетях с критикой в адрес военной операции в Африне задержаны более 300 человек.

«Поверьте мне, они вовсе не учёные, они - группа рабов, они - слуги империализма», - сказал президент в ходе выступления перед членами правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в черноморской провинции Амасия.