Полиция Осло задержала 40 участников демонстрации против турецкой операции в Африне

45

Полицейское управление Осло сообщило, что полиция города в ночь на воскресенье задержала в центре норвежской столицы 40 участников акции протеста против проводимой Турцией операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

Полиция не получила предварительного уведомления от организаторов демонстрации о её проведении. В субботу вечером больше полусотни участников акции с флагами Отрядов народной самообороны (YPG) начали демонстрацию у здания Норвежской государственной телерадиокомпании, а после полуночи двинулись в центр города, передаёт ТАСС. Полицейские наблюдали за ходом акции и задержали большинство её участников после того, как они перегородили трамвайные пути на улице Генрика Ибсена.

Акции протеста против действий турецких сил в Африне в последние месяцы проводятся в норвежской столице на регулярной основе. Около 40 человек устроили демонстрацию у резиденции премьер-министра Норвегии 4 февраля во время визита в Осло генсека НАТО Йенса Столтенберга. «Остановите турецкий геноцид в Африне», - скандировали демонстранты.