Акшенер пообещала реструктуризировать долги 4,5 млн турецких граждан

78

Лидер «Хорошей партии» и кандидат в президенты Турции Мераль Акшенер представила экономическую программу партии, в том числе проект под названием Фонд солидарности Турции, целью которого является реструктуризация долга 4,5 млн турецких граждан на общую сумму 8 млрд лир.

«Мы намерены выкупить задолженности по потребительским кредитам, кредитным картам и счетам овердрафта 4,5 млн граждан, чьи долги принадлежат банкам или компаниям потребительского кредитования, а также долги, проданные коллекторским агентствам по состоянию на 30 апреля 2018 года», - заявила лидер «Хорошей партии».

Помимо реструктуризации Фонд солидарности Турции планирует погасить все долги безработных, пенсионеров и работников с минимальной заработной платой, а также семей погибших солдат, передаёт Turkish Minute. Граждане с низким доходом и студенты тоже получат выгоду от фонда, сократив свои задолженности на 80% на основании определённых критериев. Погашение оставшейся задолженности будет осуществляться равными долями в течение срока до 10 лет.

Согласно плану, финансовые отчёты будут исправлены и граждане снова смогут подать заявку на получение банковских и ипотечных кредитов. «При помощи Фонда солидарности Турции мы дадим нашим гражданам возможность начать всё заново», - сказала Акшенер. Дальнейшие подробности сообщил бывший глава Центрального банка Турции и член «Хорошей партии» Дурмуш Йылмаз.

Стоит отметить, что в преддверии выборов в Турции, намеченных на 24 июня, экономика, похоже, является основной точкой отправления всех кандидатов в президенты. Кандидат от основной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже также пообещал выплачивать стипендиальные фонды студентам два раза в год: 19 мая в День молодёжи и спорта и 29 октября по случаю Дня основания республики.