В Москве состоялось открытие пятого ресторана «Шафран», который предлагает российским и иностранным гостям большой ассортимент великолепных блюд турецкой кухни.
Готовый встречать Рамазан, ресторан «Шафран» предлагает неизменно качественное меню по разумным ценам. Стол для разговения (ифтара), включающий в себя основное блюдо, состоящее из специальной ритуальной закуски, супа на выбор и горячего, шашлык, лахмаджун (лепёшка с острой начинкой из мясного фарша) или пиде, а также напиток и десерт, будет стоить 900 рублей (17 долларов) на человека.
На церемонии открытия нового ресторана «Шафран», расположенного у метро «Текстильщики» на территории бизнес-парка Turas, присутствовало большое количество российских и турецких бизнесменов, а также приглашённые гости. Президент Союза российских и турецких предпринимателей (RTİB) Наки Карааслан, выступая с короткой речью после состоявшейся церемонии, пожелал успехов ресторану на новом месте. Участники мероприятия, говоря о новых турецких инвестициях в Москву, также пожелали ресторану успехов.
Качество по разумным ценам
Ширин Кулуев и исполнительный директор Бюлент Айтач, партнёры ресторанов «Шафран», оценивая их работу, сказали, что рестораны будут предоставлять своим посетителям услуги на самом высоком уровне по разумным ценам без ущерба для качества. Ресторан рассчитан на 150 человек, при этом есть возможность забронировать заранее отдельные залы-комнаты. А для детей организовано специальное игровое пространство.
Каждый день ресторан готов предложить более 20 наименований блюд, в том числе донер, искендер донер, фаршированные котлеты, лахмаджун, пиде в ассортименте, острые котлеты из булгура, не требующие термической обработки, и блюда с обильным количеством соуса. Каждый день в меню присутствует чечевичный и куриный супы, а также третий дополнительный. Есть возможность обговорить и заказать меню заранее. Предварительные заказы, состоящие из мяса ягнёнка, запеченного в тандыре, фаршированных блюд и т. д., выполняет профессиональный повар со стажем мастер Айтач.
Для приготовления всех блюд используется халяльное мясо и птица
Шеф-повар Айтач рассказал о том, как он собственноручно готовит все виды сладостей: «Все виды баклавы, дабы она была свежей, мы готовим сами. Помимо баклавы, мы изготавливаем молочные сладости, слоёные пироги и прочие виды десертов. Фисташки и многие другие ингредиенты доставляются из Турции. Мы стремимся, чтобы цены на нашу продукцию, которая всегда высочайшего качества, оставались доступными».
Ещё одна важная особенность ресторана «Шафран» – это быстрое обслуживание. В меню прописано, какое блюдо сколько по времени готовится. Есть еще и такая услуга, как еда на вынос. В заведении тщательно следят за ритуальной чистотой предлагаемых продуктов. Всё красное мясо и мясо птицы – это продукция «халяль», поэтому гости ресторана могут есть его с удовольствием, ничего не опасаясь.
Завтрак за 600 рублей
В воскресенье утром, на завтрак, ресторан предлагает своим посетителям шведский стол из десятков наименований блюд. В другие дни ресторан начинает работать в 7 утра. Есть возможность заказать тарелку для завтрака, которая будет включать в себя турецкий бублик, «су бёреги» (водяной пирог), пирог-улитку, оливки, разнообразные сыры и сладости. Весь турецкий завтрак, включая чай, обойдётся в 600 рублей (11 долларов). В рабочие дни «бизнес-ланч», насчитывающий 5 вариантов, обойдётся в 230 рублей.
Также в ресторане можно отпраздновать день рождения, встретить Новый год, провести деловые встречи и другие массовые мероприятия. Ресторан станет местом общения турецкой диаспоры, ведь в нём размещён огромный экран, на котором можно смотреть матчи.
Айсель Кулиева
Айсель Кулиева, комментируя открытие ресторана, рассказала, что получила здесь по-настоящему новые ощущения. По мнению посетительницы, это очень изысканное, симпатичное кафе и открытие в Москве утончённого, предлагающего по-настоящему вкусные блюда островка прекрасной турецкой кухни – это большая радость. «Как я вижу, наш народ проявляет большой интерес к турецкой кухне и в частности к блюдам, столь хорошо приготовленным здесь, с удовольствием пробует их. До этого я ела искендер донер во многих ресторанах, но здешний превзошёл все мои ожидания как по вкусовым качествам, так и по виду. Также весомым плюсом является невысокая цена. Несмотря на то что в Москве есть много разных турецких ресторанов и кафе, здесь царит совершенно другая атмосфера. Ну а если здесь создадутся особые условия для молодёжи, это будет просто великолепно!» – считает гостья. Айсель отметила, что название кафе вполне соответствует его концепции, поскольку весь интерьер выполнен в оранжевых и шафрановых тонах, а блюда приготовлены с применением различных турецких специй и пряностей. «Если говорить коротко, то я осталась очень довольна, я искренне желаю ресторану успехов, пусть он станет популярным среди московской публики», – оставила свое пожелание Айсель.
Артём Сергеев
Еще один гость Артём Сергеев пришел в ресторан вместе с сестрой и её мужем-турком. Артём не понаслышке знаком с Турцией и оценил ресторан со знанием дела: «Здесь создана очень хорошая атмосфера, дизайн мне тоже понравился. Здорово, что для детей есть отдельная игровая комната, ведь вы не можете заставить маленьких детей сидеть за столом. Поэтому если вам надо пригласить кого-нибудь на ужин или обед, не раздумывая приходите в это особенное место. Вы можете пойти в Москве в любой ресторан, но везде одни и те же блюда, одна и та же концепция. А этот ресторан особенный, здесь только турецкая кухня, инвестор – турок, сотрудники – турки». Артем признался, что трапезничать в таком эксклюзивном месте было для него сплошным удовольствием.
Маргарита Прасолова
Маргарита Прасолова рассказала, что получила большое удовольствие от посещения ресторана «Шафран» и отметила необыкновенный вкус приготовленных здесь блюд. «Я пришла вместе с супругом и сестрой. Еда была очень вкусной, все мы ели искендер донер. Дизайн ресторана тоже получился очень удачным. Попадая внутрь, вы словно перемещаетесь в Турцию», – сказала она. По словам посетительницы, очень важно, что все блюда, предлагаемые рестораном, на 100% халяльные – ведь здесь этому уделяют особое внимание.