Турция отреагировала на указы Трампа

350

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что указы президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики неприемлемы.

«Такое невозможно принять. К сожалению, за этими решениями в значительной степени стоят усилившаяся на Западе исламофобия, ксенофобия и антимигрантские настроения. Это оскорбительное и неверное решение для страны и нации, которая известна тем, что является плавильным котлом для различных религий и этносов», - цитирует ТАСС интервью Куртулмуша газете «ХаберТюрк».

Куртулмуш добавил, что решения Трампа «породили раскол среди людей», и он «надеется, что указы будут пересмотрены».

Вице-премьер также подчеркнул, что «граждане какой-либо страны не могут все быть категорически плохими». «Поэтому демократическим государствам и международному сообществу надо создать единую сеть для борьбы с преступниками или связанными с терроризмом лицами и усиливать международную коалицию для борьбы с ними», - сказал он.

На прошлой неделе Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. Он поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить размещение в США беженцев. Глава государства также существенно сократил квоту на прием беженцев Соединенными Штатами: в 2017 финансовом году (начался в октябре 2016 года) американская сторона возьмет к себе не более 50 тысяч человек. Кроме того, он ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.