Йылдырым прокомментировал слова Трампа о строительстве стены

138

Премьер министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой, заявив, что строительство стен на границах государств не поможет урегулировать проблему беженцев.

«Строительством стены эту проблему не решить. Нужно решать региональные вопросы, урегулировать разногласия. Стены падут, как и Берлинская стена, которая все равно была разрушена в итоге», - сказал он в субботу на пресс-конференции со своей британской коллегой Терезой Мэй в Анкаре.

Йылдырым добавил, что «на данный момент еще не обладает подробной информацией о планах американской администрации по строительству стены». «Но стена не решит проблему», - подчеркнул он.

Мэй в свою очередь отметила, что «США сами отвечают за свою политику в отношении беженцев».

В среду Трампом были подписаны два документа, направленные на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля. Первый предусматривает строительство «крупного физического барьера на южной границе» США. Второй нацелен на то, чтобы «укрепить общественную безопасность внутри США», он затронет проблему исполнения национального законодательства, регулирующего иммиграцию. В соответствии с текстом второго указа, президент США ограничил на 90 дней въезд лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако о каких именно государствах идет речь, в документе не поясняется.