Турция построит стену на границе с Ираном и Арменией

300

В среду, 11 января, проправительственное издание Star сообщило, что в соответствии с протоколом, подписанным турецким министерством обороны и министерством финансов в мае прошлого года, Турция намерена построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией. Этот протокол призван усилить меры безопасности на границах Турции.

Строительством стены займется Управление по развитию жилищного строительства Турции (TOKİ). В настоящее время турецкие власти уже строят стену на границе с Сирией.

«Строительные работы на сирийской границе идут непрерывно и быстрыми темпами. Если в планах не возникнет никаких изменений, то после окончания строительства на южной границе, начнется работа над стеной с восточной границы. Мы планируем построить стены в приграничных провинциях Ардахан, Ыгдыр и Карс», - рассказал источник в органах безопасности, пожелавший остаться неизвестным, в интервью газете Star.

Напомним, что строительство пограничной стены, которая должна решить проблему контрабанды и незаконной миграции, началось еще в 2014 году. При этом Турция поддерживает политику открытых границ, предоставляя убежище почти 3 млн сирийских беженцев.

star duvar