Турецкие лидеры сделали свой выбор

231

Внимание всей Турции приковано к будущим результатам проходящих сегодня выборов. Большинство известных турецких политиков уже воспользовались правом голоса.

Абдуллах Гюль

Президент Турции Абдуллах Гюль проголосовал в начальной школе Чанкая, которая находится недалеко от одноименного дворца президента в Анкаре. «Сегодня слово за народом, и поэтому народ устремился к избирательным урнам. Уверен, что результаты, которые мы узнаем завтра, отразят чаяния народа и все стороны воспримут это решение зрело и с большим уважением. После этого все граждане Турции должны вернуться к собственной повестке», — заявил президент.

Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган совместно со своей супругой Эмине Эрдоган посетил избирательный участок, размещенный в начальной школе имени Саффета Чеби в стамбульском районе Ускюдар. Премьерская чета опустила бюллетени в ящик №3308. Премьер отметил, что, по его данным, нынешние выборы вызвали особый интерес избирателей, и он уверен, что они станут новым шагом в укреплении демократии в стране.

Кемаль Кылычдароглу

Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу сделал свой выбор в школе «Аржантин» в столичном районе Балгат Чукурамбар и пожелал, чтобы нынешние выборы усилили и очистили турецкую демократию. Он призвал всех граждан Турции голосовать в соответствии с зовом их совести и назвал сегодняшний день праздником демократии.

Девлет Бахчели

Глава Партии националистического движения Девлет Бахчели проголосовал на участке, расположенном в средней школе «Аныттепе» в районе Балгат Анкары. Он пожелал гражданам Турции, чтобы эти выборы стали полезными для них, а также отметил высокую активность избирателей по всей стране.

Селяхаттин Демирташ

Сопредседатель прокурдской Партии мира и демократии Селяхаттин Демирташ также воспользовался своим правом голоса в одной из средних школ турецкой столицы. При входе на избирательный участок Демирташ был встречен аплодисментами. Он призвал всех граждан Турции непременно проголосовать и таким образом поучаствовать в определении дальнейшего курса развития страны.