Первая леди Турции: «Настоящую интифаду начну я!»

1360

Вчера президент Турции Абдуллах Гюль провел прощальный приём в резиденции Чанкая. Особое внимание гостей привлекли гневные слова первой леди Хайруннисы Гюль в адрес тех членов Партии справедливости и развития (ПСР) и проправительственных журналистов, которые устроили в турецких СМИ кампанию по очернению имиджа действующего президента.

Она обратилась к собравшимся с нескрываемой обидой в голосе: «Мы пережили такие моменты во время этого процесса (предвыборной кампании - прим. ред.), с которыми нам не приходилось сталкиваться даже в то время, когда все обсуждали ношение мной платка во время переворота 28 февраля. Ни разу за всю свою жизнь я не расстраивалась так, как сейчас. Мы видели, что о нас пишут и говорят. Пока я молчу, но долго молчать у меня не получится, настоящую интифаду начну я».

Хайрунниса Гюль не ограничилась общими словами и однозначно выразила свое недовольство некоторыми журналистами, присутствующими на приеме. Она не пожала руку столичному представителю газеты Yenişafak Абдулькадиру Сельви и сказала ровно следующее: «Я очень зла на тебя!». Досталось от супруги президента и журналисту канала ATV Мехмету Акарджа.

После беседы президента с представителями прессы и съёмки памятной фотографии, госпожа Гюль снова вступила в разговор.

«Мы переживаем период испытаний. Мы читали то, что о нас пишут, слышали, что о нас говорят. Я знаю всё. Абдуллах-бей выключал интернет, прятал от меня новостные бюллетени, чтобы я не расстраивалась. Но я в курсе всего происходящего. Абдуллах-бей не может говорить об этом из-за своего воспитания. В отношении него были допущены непростительные ошибки, нанесены серьезные оскорбления», — заявила Хайрунниса Гюль, комментируя развернувшуюся в турецкой прессе травлю президента со стороны ярых сторонников избранного на прошлой неделе на пост главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.