Посольство России в Анкаре потребовала информацию у Турции о задержанных россиянах

182

Посольство РФ в Анкаре направило официальный запрос в адрес турецких властей с просьбой предоставить информацию о россиянах, задержанных в ходе контртеррористической операции в стране.

«В связи с появившимися в турецких СМИ сообщениями о задержании российских граждан в провинции Кайсери по подозрению в причастности к деятельности террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) направили официальный запрос в компетентные органы страны с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах задержания», – сообщила ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства Ирина Касимова.

Ранее стало известно, что семь иностранцев, в том числе два гражданина России (Рашид Еникеев и Элана Рахманова), были задержаны в четверг по подозрению в связях с террористической группировкой ИГИЛ. Среди задержанных четыре гражданина Сирии и один египтянин.

Также отмечается, что Еникеев якобы объявлен в международный розыск. По предварительным данным, подозреваемые были связаны с человеком, известным по прозвищу Абу Джафар, – главарём «комитета по миграции и логистике» ИГИЛ. Во время обыска у них было изъято большое число фальшивых паспортов, материалы на цифровых носителях и документы, относящиеся к террористической группировке.