Турецкие военные получили новую систему радиоэлектронной борьбы

Турецкая оборонная компания Aselsan поставила турецким военным новую систему электронного противодействия, получившую название MILKAR-4A2.

«Мы поставили на баланс Вооруженных сил Турции (TAF) систему электронной борьбы нового поколения SANCAK, которая обеспечит значительное преимущество в полевых условиях за счет нейтрализации систем стратегической связи», - написал Исмаил Демир, председатель Управления оборонной промышленности в Twitter.

Демир называл новую систему высокочастотных помех Aselsan MILKAR-4A2.

Новая система будет специализироваться на блокировании или создании помех для высокочастотных (ВЧ) систем связи противника.

Aselsan утверждает, что система может эффективно подавлять сигналы «радиоволн с почти вертикальным отражением от ионосферы, или NVIS, в ВЧ диапазоне связи».

Все компоненты MILKAR-4A2 установлены на верхней части 10-тонного автомобиля.

«Поскольку все оборудование было установлено на одной машине, система обладает высокой мобильностью в сложной тактической зоне и может быть развернута на разных платформах», - говорится в сообщении Aselsan.

Новая система усиливает доказанную способность турецких военных вмешиваться в коммуникации противника на поле боя. Способность Турции эффективно координировать действия беспилотных летательных аппаратов и систем радиоэлектронной борьбы сыграла большую роль в успехах страны на полях сражений в Сирии и Ливии в прошлом году.

Радиолокационная система радиоэлектронной борьбы Koral, также разработанная компанией Aselsan, применялась в боевых действиях как в Сирии, так и в Ливии в рамках подавления операций противовоздушной обороны противника.

Использование MILKAR-4A2 повысит способность турецких военных «атаковать системы дальней связи противника в сетецентрической среде».