В Википедии бамия описывается как растение богатае полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами.
В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.
Бамия часто используется в турецкой кухни. И сегодня мы хотим предложить вашему внимание один из методов приготовление бамии от Октай Усты блюдо "Бамия с курицей в горшочке".
Ингредиенты:
1 куриная грудка
200 грамм сушенной бамии
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 моркови
2 картофелины
кукурузное масло
соль, черный перец
вода
Приготовление:
Порежьте лук и чеснок. Поджарьте их в горшке, подлив масла. Очищенную от кожуры морковь нарежьте кубиками. Продолжайте поджаривать лук и чеснок, добавив сверху морковь и нарезанное куриное мясо. После этого добавьте томатный соус, картофель и бамию. Пожарив все это еще некоторое время, добавьте в горшочек воды так, чтобы она покрывала смесь, и накройте горшочек крышкой. После того, как вода вскипит, поставьте горшочек в духовку, разогретую до 230 градусов.