Хозяйкам на заметку: Пирог из манки и клубники

В последнее время этот вкусный, аппетитный пирог с клубникой стал одним из самых популярных десертов. Ну так что вы скажете, если мы попробуем его приготовить?

Очень красивый и аппетитный на вид, этот пирог за праздничным столом сразу становится любимым лакомством, оставляя позади все прочие сладости.

Сейчас набирает популярность тенденция выкладывать в соцсетях фотографии кулинарного шедевра до его подачи на стол. И я тоже не стала исключением. Раздумывая, каким бы хорошим рецептом поделиться с друзьями на этой неделе, я сразу вспомнила этот чудесный клубничный пирог.

В последнее время подобные пироги стали одним из самых любимых десертов. Сам корж печётся из крутого теста, поверх которого мы выкладываем на свой вкус любой крем либо фрукты.

В этом году моя любимая ягода, должно быть, созрела раньше обычного, и поэтому на прилавках уже красуются красные клубнички. Любимая подружка-клубничка стала основным ингредиентом в украшении пирога, что добавило еще больше эстетики моему кулинарному изделию.

Итак, дорогие хозяюшки, перейдем от слов к делу.

Ингредиенты

Тесто:

1 Яйцо

2 стакана муки

1 стакан сахарной пудры

1/2 пачки сливочного масла (130 гр.)

1пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

Крем:

2 стакана молока

4 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки манки

1 чайная ложка крахмала

1 пакетик ванилина

Приготовление

Берём тарелку для замешивания теста. Засыпаем муку, затем сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель и всё это перемешиваем. Добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Месить нужно, пока тесто не станет мягким.

Тесто помещаем в специальную форму, смазанную маслом. Немного приминаем наш будущий пирог руками, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Пока готовится корж, мы начнём делать крем. Смешиваем молоко, сахар, манку и крахмал. Всё это ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до образования кремовой консистенции. В самом конце в наш крем добавляем ванилин. Готовый крем мы выливаем на поверхность пирога. Разрезаем клубнику пополам и украшаем наше лакомство.

Готовый пирог ненадолго убираем в холодильник. Я уверена, что этим кулинарным изделием вам удастся порадовать ваших гостей. Приятного аппетита!

МК-Турция