В последнее время этот вкусный, аппетитный пирог с клубникой стал одним из самых популярных десертов. Ну так что вы скажете, если мы попробуем его приготовить?
Очень красивый и аппетитный на вид, этот пирог за праздничным столом сразу становится любимым лакомством, оставляя позади все прочие сладости.
Сейчас набирает популярность тенденция выкладывать в соцсетях фотографии кулинарного шедевра до его подачи на стол. И я тоже не стала исключением. Раздумывая, каким бы хорошим рецептом поделиться с друзьями на этой неделе, я сразу вспомнила этот чудесный клубничный пирог.
В последнее время подобные пироги стали одним из самых любимых десертов. Сам корж печётся из крутого теста, поверх которого мы выкладываем на свой вкус любой крем либо фрукты.
В этом году моя любимая ягода, должно быть, созрела раньше обычного, и поэтому на прилавках уже красуются красные клубнички. Любимая подружка-клубничка стала основным ингредиентом в украшении пирога, что добавило еще больше эстетики моему кулинарному изделию.
Итак, дорогие хозяюшки, перейдем от слов к делу.
Ингредиенты
Тесто:
1 Яйцо
2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1/2 пачки сливочного масла (130 гр.)
1пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Крем:
2 стакана молока
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки манки
1 чайная ложка крахмала
1 пакетик ванилина
Приготовление
Берём тарелку для замешивания теста. Засыпаем муку, затем сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель и всё это перемешиваем. Добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Месить нужно, пока тесто не станет мягким.
Тесто помещаем в специальную форму, смазанную маслом. Немного приминаем наш будущий пирог руками, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Пока готовится корж, мы начнём делать крем. Смешиваем молоко, сахар, манку и крахмал. Всё это ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до образования кремовой консистенции. В самом конце в наш крем добавляем ванилин. Готовый крем мы выливаем на поверхность пирога. Разрезаем клубнику пополам и украшаем наше лакомство.
Готовый пирог ненадолго убираем в холодильник. Я уверена, что этим кулинарным изделием вам удастся порадовать ваших гостей. Приятного аппетита!