В апреле в Анталье стартует выставка EXPO 2016, в рамках которой будут представлены лучшие блюда турецкой кухни.
Организаторы мероприятия планируют установить стенды в виде домов с архитектурными особенностями, характерными для каждого региона Турции. В каждом доме гостям выставки предложат отведать блюда турецкой кухни.
Посетители получат возможность попробовать кулинарные шедевры из Антальи, Стамбула, Диярбакыра, Трабзона и Коньи. Генеральный секретарь Агентства EXPO 2016 в Анталье Казым Айдын отметил, что в ходе мероприятия местные жители и иностранные туристы смогут узнать больше о турецкой кухне.
«Я считаю, что улица ресторанов станет самой захватывающей частью EXPO в Анталье», - сказал он, добавив, что на выставке в общей сложности будет представлено семь регионов Турции. EXPO 2016 в Анталье откроет свои двери в этом году 23 апреля.