Мерт Фырат стал первым послом доброй воли для ПРООН в Турции

87

Известный турецкий актёр Мерт Фырат в начале октября был назначен послом доброй воли Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Фырат, получивший всеобщую известность благодаря своим ролями в фильмах «Любовь на другом языке» (Baska dilde aşk) и «Карусель» (Atlıkarinca), сказал, что намерен сосредоточиться на повышении осведомленности и поддержке целей ПРООН.

«Моя главная миссия в качестве посла доброй воли ПРООН будет заключаться в повышении осведомлённости и поддержке глобальных целей в интересах создания лучшего будущего для всех, что невозможно без расширения прав и возможностей женщин и защиты нашей планеты», - подчеркнул актёр на пресс-конференции в Стамбуле.

Фырат в течение последних двух лет работал с ПРООН в Турции, принимал участие в Социально-экономических саммитах 2015 и 2016 гг. Он является активным участником мероприятия «Разговор о равенстве» по содействию гендерному равенству в Анкаре. В течение следующих двух лет он посетит несколько мероприятий и встреч ПРООН, а также продолжит работу по достижению глобальных целей развития.