Фатих Акын экранизирует «Мадонну в меховом манто»

390

Турецко-германский режиссёр Фатих Акын намерен экранизировать один из самых любимых романов турецкой литературы.

«Мадонна в меховом пальто» турецкого писателя Сабахаттина Али при первой публикации в 1943 году была встречена критиками довольно холодно, напоминает газета Diken. Но вскоре роман стал классикой и за последние годы утвердился в списке бестселлеров Турции.

В нём рассказывается история турецкого клерка Раифа, живущего в 1920-х годах в Берлине, где он встречает и начинает платонические отношения с еврейской женщиной Марией Пудер.

Немецкий город изображён как место, где Раиф может быть верным своей природе, «дышать, жить и любить без предлога», писала Морин Фрейли, одна из переводчиц романа.

Она указала, что роман, несущий эти мечты, может обещать убежище и некоторую надежду молодым читателям в Турции. «Они слишком хорошо знают, что пространство для свободного выражения и даже свобода мысли уменьшаются с каждым днём», - продолжила она.

Известно, что продюсировать фильм будет компания Ay Yapım. По слухам, главную роль может сыграть турецкая актриса Берен Саат или французская звезда Марион Котийяр. Фильм планируется снять в конце лета 2018 года.

Напомним, что в одном из своих ранних фильмов «Головой о стену» Акын изобразил немецко-турецкую пару, восставшую против строгих, консервативных семейных ценностей, в то время как его отмеченная «Золотым глобусом» 2017 года драма «На пределе» изображала неонацистских бомбардировщиков, нацеленных на турок в Германии.