В Турции будут регулировать цены на мясную и молочную продукцию

С целью предотвращения скачков цен на молоко и мясо Департамент мясной и рыбной продукции Турции (ДМРПТ) преобразуется в Департамент по контролю за мясной и рыбной продукцией.

Задачей департамента является борьба с резкими изменениями цен на мясные и молочные продукты.

Благодаря этой инициативе планируется предотвратить повышение цены на мясо, вызванное ростом таможенных пошлин, и защитить от чрезмерных перепадов цен на рынке как производителей, так и потребителей. Так, в рамках этой инициативы, в периоды низких цен на мясо его будут закупать для хранения на мясокомбинатах. Затем, когда цены на мясо начнут расти, эта продукция будет поступать на рынок, поддерживая его равновесие. Что касается молока, то из-за проблем, связанных с его хранением, популярность приобретает идея использования сухого молока.

В то же время, для предотвращения скачков цен на мясо, в районах с повышенной плотностью населения будут продолжены работы по созданию сети магазинов ДМРПТ. На сегодняшний день в крупных городах по франшизе уже открыты 74 подобных магазина, приоритетной целью является доведение их числа до 100.

Цена за килограмм мясного гуляша, в зависимости от региона, меняется в пределах от 10 до 14 долларов. Некоторые категории мяса продаются и по более высокой цене.

По мнению специалистов, если рынок удастся стабилизировать, цена на гуляш может снизиться до 9 долларов за килограмм.