«Белая Дача» закрыла предприятие в Турции

152

Основатель компании «Белая Дача» Виктор Семёнов заявил, что компания закрыла совместное предприятие с турецкими партнерами по выращиванию салата айсберг и не планирует возобновлять сотрудничество.

«Мы его закрыли уже, возобновлять сотрудничество не будем, даже распродали имущество», - цитирует его ТАСС.

Семёнов рассказал, что уже началось производство салата в тепличном комплексе в Кисловодске. «Вчера произошёл первый посев, уже на роботизированной салатной линии. Процесс пошёл», - рассказал он, добавив, что с этого года компания переходит на 100% импортозамещение по бэби-лифам (сорт салата).

Ранее было известно, что агрохолдинг «Белая дача» намерен «разморозить» совместное предприятие (СП) с турецкими партнерами по выращиванию салата айсберг, которое было приостановлено на фоне ухудшения отношений между РФ и Турцией.

Семёнов заявлял, что Турция была ключевой площадкой для холдинга по выращиванию салата айсберг после того, как компания решила прекратить импорт с юга Европы. Однако на фоне продэмбарго России в отношении Турции компания объявила о намерении закрыть совместное предприятие по салатам. Холдинг искал землю для выращивания салата айсберг в Абхазии и Южной Осетии.