Более 23 тонн мяса курицы из Турции запретили к ввозу во Владивостоке

Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика доксициклина.

«Превышение предельно допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы обнаружено в партии замороженного куриного мяса (фарш и мясо мехобвалки), поступившей в морской порт Владивостока из Турции. Масса партии составила более 23 тонн», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Лабораторные испытания показали, что в продукции предельно допустимый уровень доксициклина превышен более чем вдвое. В управлении пояснили, что «потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов».