Министр финансов напомнил турецким онлайн-трейдерам и звёздам соцсетей о необходимости платить налоги

110

На фоне недавнего бума в области электронной коммерции в Турции и продолжающемся росте популярности рекламы в социальных сетях министр финансов Наджи Агбал заявил, что любая деятельность, приносящая постоянный доход, облагается налогами.

«Независимо от того, размещаете ли вы рекламу на своих сайтах или зарабатываете деньги, снимая видео и комментируя их, каждый, кто получает доход, должен платить налоги, независимо от его источника. В нашем налоговом законодательстве нет исключений», - цитирует его Sabah.

По словам министра, Управление доходов (GİB) постоянно контролирует все веб-сайты и прежде всего платформы электронной торговли. Он также заявил, что в ближайшем будущем при Центре анализа рисков планируется создать специальный отдел по мониторингу интернет-торговли и цифровых услуг.

Министр предупредил, что, если налогоплательщики не сообщат о своих доходах, полученных в Интернете, в том числе и на платформах обмена видео, правительственные агентства будут отслеживать эту деятельность и взимать налоги. Он добавил, что законные опекуны тех, кто получает доход в возрасте до 18 лет, должны декларировать прибыть от имени своих подопечных.

Платформы электронной торговли, действующие за пределами страны, также попадают под действие налогового законодательства Турции, сказал Агбал, добавив, что правительство в настоящее время контролирует доходы, полученные в результате предоставления услуг в Турции.

«Когда мы начали эту работу, многие компании, работающие за рубежом, в том числе крупные фирмы, добровольно внесли налоги. Они осознали, что наше правительство полно решимости», - отметил он.

Министр подчеркнул, что иностранные платформы электронной торговли должны либо назначить постоянного представителя в Турции, либо открыть местный офис.